で、やってたらしい
「レンコンの蒲焼風」
かげぽん帰宅、「今日は何かな~?」
旦那 「何でしょうか?
」
か 「あっ
五平餅!」
旦那 「ちがいます~
」
か 「ごめん~
すり身のてんぷらだ~」
旦那 「ちゃうで
何かにみえるやろ?」
か 「つくねかなっ
」
旦那 「ご飯にのせたり
」
か 「…(まじ、わからん
)」
旦那 「なんかのもどきです
」
旦那「うしろについてるのりがぁ~?
」
かげぽん、ここでもう一度じっくり見る
「うなぎだ~
かば焼き
」
皮に見立てたのりにまどわされました
おあずけになるかと思った
すりおろしたレンコンのふんわりもっちり食感に甘辛たれがからんで、外はちょっぴりかりっと…
美味しそうでしょ
サイドメニューは、
レンコンと
ごぼうのサラダごまドレッシング和え、鶏レバー煮
ごちそうさまでした