これは、簡単!!
ホロっと、さくさく。
レシピは
無塩バター 60g(家になかったのでかげぽんはマーガリンで作りました)
三温糖 20g(かげぽんは大匙1ぐらい増やしたよ)
薄力粉 60g
きなこ 20g
アーモンドの粉 30g (アーモンドプードルです)
1.バターを白くなるまでねり、三温糖を混ぜる。
2.薄力粉ときなこをふるい入れ、アーモンドプードルを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.ひとまとめにして、20等分して丸める。
4.180℃で約11~16分焼く。(オーブン予熱)
*冷めたら粉砂糖をふるときれい♪(かげぽんはヨーグルトについてるフロストシュガーを茶こし でふりました)
*レシピ通りだと甘味が少ない気が?2で食べてみてお好みで甘味をたすとよいかも
きなこはいわずと知れた健康食品。細胞の老化を防ぎ、集中力を高める効用がありますね。