それいけ!かげぽん

62歳♀なんだかんだの日々雑記

穏やかな一日


           お庭のプチ紅葉スポット           
 
 

  ビオラ
                             
 

    タッパ―洗いました
 

                        ウォーキングも!
 
 
あ、先日の「ごぼうの甘辛」レシピです。
 
カリカごぼうの甘辛揚げ
 
材料  ごぼう     1本
     片栗粉    適量
 (たれ)醤油     大匙2
      砂糖     大匙2
      酢      大匙1
 
 
作り方  1.ごぼうはよく洗い、皮付きのまま5mm~1cmの輪切りにして、
        水にさらしておく。
      2.水気をふいて、片栗粉をまぶし、多めの油で焦げ目がつくまでカリカリにす          る。
      3.(たれ)をからめる。
 
おつまみにぴったり♪ごはんにも合う味ですね~(^^)
 
 
\¤\᡼\¸ 1
                                                               (kaorinさんよりおかりしました)