2012-11-18 穏やかな一日 旦那さんの料理 お庭のプチ紅葉スポット ビオラ タッパ―洗いました ウォーキングも! あ、先日の「ごぼうの甘辛」レシピです。 カリカリごぼうの甘辛揚げ 材料 ごぼう 1本 片栗粉 適量 (たれ)醤油 大匙2 砂糖 大匙2 酢 大匙1 作り方 1.ごぼうはよく洗い、皮付きのまま5mm~1cmの輪切りにして、 水にさらしておく。 2.水気をふいて、片栗粉をまぶし、多めの油で焦げ目がつくまでカリカリにす る。 3.(たれ)をからめる。 おつまみにぴったり♪ごはんにも合う味ですね~(^^) (kaorinさんよりおかりしました)